Health Care Tips: दूध में पिसी हुई Chironji मिलाकर पीने से सेहत को मिलते हैं फायदे
Health Care Tips: Chironji(चिरौंजी) का प्रयोग खीर, हलवा सहित और भी मिठाइयों में किया जाता है. लेकिन क्या आपको पता है कि चिरौंजी न सिर्फ डेजर्ट के स्वाद को बढ़ाती है बल्कि वह कई हेल्थ समस्याओं को दूर करनें के लिए भी कारगर है. वहीं चिरौंजी का सेवन करने से आपका इम्यून सिस्टम भी मजबूत होता है. ऐसे में हम यहां आपको चिरौजी खाने के फायदों को बारें में बताएंगे. चलिए जानते हैं.
शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर करती है Chironji- चिरौंजी एक ड्राई फ्रूट है जो देखने में सूखी दाल की तरह दिखाई देती है. ये छोटे गोल बीज पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. वहीं चिरौंजी खाने से कब्ज की समस्या से राहत मिलती है और पाचन तंत्र से गंदगी बाहर निकल जाती है.
डायरिया कि समस्या में मददगार- Chironji का तेल दस्त के लिए काफी प्रभावी है. इसके लिए आप Chironji के तेल से बनी खिचड़ी या दलिया का भी सेवन कर सकत हैं. वहीं अगर आप नियमित रूप से चिरौंजी का प्रयोग कर सकते हैं तो आप इसका पाउडर दूध मिलाकर पी सकते हैं.
इम्यून सिस्टम को बनाएं मजबूत- Chironji के अंदर ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जिससे आपकी इम्यूनिटी मजबूत होती है. इसलिए आप इसे डेली डाइट में शामिल कर सकते हैं. इसके लिए आप ओट्स या दलिया में ऊपर से डालकर इसका सेवन कर सकते हैं.
ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मददगार- चिरौंजी डायबिटीज के मरीजों के लिए भी फायदेमंद है क्योंकि यह अपने एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण ब्लड शुगर लेवल को कम करता है.
चेहरे की ग्लोइंग स्किन के लिए है फायदेमंद- चिरौंजी स्किन के लिए भी फायदेमंद बताई जाती है जब स्किन गर्मी या सूरज के संपर्क होती है. तो इसमें हाइपर पिगमेंटेशन की समस्या होने लगती है. ऐसे में Chironji का तेल स्किन के लिए फायदेमंद हो सकता है.
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